鋼鐵、金屬製品及船舶等產業


鋼鐵、金屬製品及船舶等產業

時間:103年3月21日(星期五)下午14:00-16:30
地點:外貿協會高雄辦事處
主持人:台灣鋼鐵工業同業公會-鄒若齊理事長
貴賓:經濟部工業局-吳明機局長
列席單位:經濟部工業局、海峽兩岸交流基金會

 

意見交流:

一、 A 公司表示:
1. 期望政府協助加速推動鋼品 CNS 驗證制度,並對大陸進口產品涉及價量異常有危害國內產業之虞,能加速處理反傾銷等救濟措施。
2. 台灣加入 WTO 後進口鋼鐵已全面降為零關稅, ECFA 早收時大陸僅開放 23 項,其他鋼品關稅仍為 3 至 5%,基於對等開放原則,大陸自台進口鋼材應立刻降為零關稅。
3. 本公司一向支持貨貿,體質健全不怕競爭,卻擔憂不公平競爭會損害整體鋼鐵關聯產業利益,大陸鋼鐵產能過剩,經常大量低價傾銷,但告傾銷曠日廢時,政府應加強進口救濟來提升產業競爭力。
4. 除了關稅障礙之外,大陸的出口退稅政策亦為不對等,期望於貨貿談判中,要求大陸立刻取消出口退稅補貼政策。
5. 談判小組和大陸談 ECFA 時,一定要注意規模不對等的問題,目前大陸鋼鐵產能每年達 10 億噸,需求僅 6.8 億噸,而台灣每年需求約 2000 萬噸,雙邊規模極度不對等。
6. 日前發生河北鋼以低於行情約 150 至 180 美元的價格出口鍍鋅鋼材到台灣的案例,如果發現大陸鋼廠有低於市場的倒貨行為,工業局應頒布緊急處置機制,立即限制大陸未來 3 個月內不可有同類鋼品來台。
7. 希望本公司產品列入保留項目,或有緩衝期。
8. 建議大陸開放汽車市場用料。

二、 經濟部工業局回應:
1. 我方談判時盡量做到公平對等,對於大家的期待,我們會努力爭取,但出口退稅屬於大陸的國內稅,非屬協商範圍,我們的補救措施是採取 CNS 標準,以保證進口鋼材達到基本的安全及標準要求,成果已逐步展現。
2. 如何兼顧鋼鐵產業上中下游的供需,緊密連結,政府將持續關注,也希望上下游業者能夠共同體諒。

三、 經濟部國際貿易局回應:
服貿協議開放方式分很多種,可以一次開放不受限制,也可以先選區域,大陸入會時,許多服務業是採此方式逐步開放,以分階段進行區域及數量的限制,因此旅行社開放,係考慮營業規模的問題,經雙方合議討論的結果。

四、 B 公司表示,目前大陸的不鏽鋼盤元、直棒及線材均有 10%的進口關稅,加上 13%及 5%出口退稅,如果台灣貿然開放,對整體產業將產生巨大的損害,也會影響眾多勞工。出口退稅大陸表示為內規不得干預,業者主張大陸上述有補貼的產品,也列為不開放,建議不鏽鋼長條類仍維持禁止進口管制。

五、 經濟部工業局回應:
國內鋼鐵現在供過於求,也被歐盟告過傾銷,業者所提的意見,將納入談判考量。

六、 C 公司表示,希望熱浸鍍(鋁)鋅鋼片捲產品應儘速開放進口,以利國內中下業別加工之用。上述產品已經標準檢驗局正式公告,自大陸進口之產品應施商品檢驗,並將於今年六月一日實施,建議儘速開放。

七、 經濟部工業局回應:
CNS 是為了保障國內產品的品質,產業上下游業者的需求不同,談判過程將力求上下游平衡,盼上游廠商能致力於研發,針對下游業者的需求,工業局則將落實專案進口審查。

八、 D 公司表示:
1. 大陸 2013 年鋁板材、帶材的市場年需求約 700 至 750 萬噸,但年產能高達 1300 萬噸,而台灣鋁軋品年需求僅約 18~19 萬噸,兩岸市場規模差異達 40 倍。台灣鋁軋品目前每年進口量約 9 萬噸,自大陸進口量約 3.5 萬噸,尚未開放大陸鋁材就高達近四成,如果全面開放,勢必挾低價大量進口,衝擊國內鋁軋延產業。
2. 建議政府在兩岸貨貿談判時,能暫緩開放,或採取比例原則限制進口額度,以降低對國內產業之衝擊。

九、 經濟部工業局回應:
大陸和其它國家進口的鋁製品價格有差異,希望進口鋁合金的業者強烈要求開放,我們會盡量爭取緩衝期,盼國內業者要致力提升產品附加價值。早收清單部分產品的廠商有獲利,但只是維他命,不是萬靈丹,根本之道是國內廠商提升競爭力。

十、 E 公司表示,電鍍鋅鋼品/電解法鍍軸鍍軸塗鋅之鋼,建議不要開放。台灣需求市場太小,電鍍鋅鋼品的供應從原來五家剩下兩家,此項商品歐美國家都有 REACH 和 RoHS 規定,應用產品都是長時間接近人體,大陸電鍍良莠不齊,時有驗出有害人體的物質,希望短時間不開放。

十一、 F 公司表示,鋼鐵業推動 CNS 立意良好,但在公平對等情形下,如不鏽鋼產業中高品質材料,來自歐日韓等國,其使用標準皆不弱於 CNS,如果強制採行 CNS 是否將阻斷原料進口來源?或招致對方反制,亦要求台灣出口需要採用對方的國家標準驗證,反而對出口競爭力不利?

十二、 G 公司表示:
1. 國內的實心銲線製造門檻低,盤元原料大多來自中鋼,成本偏高,原物料成本幾乎等同大陸成品價格,對大陸低價進口無力招架。
2. 請問何時開放大陸鋼品來台?是否包含銲材成品?
3. 希望政府同時加速與東協、日韓簽署 FTA 的腳步,東南亞進口銲材至台灣的關稅為零,但台灣出口銲材至東南亞國家被課 8%至 30%不等的關稅,把台灣的銲材產品阻擋在東南亞市場外,在競爭對手日韓積極推動 FTA 的威脅下,已嚴重影響國際市場拓展。

十三、 經濟部工業局回應:
1. 談判進程無時間表,談得早不如談得好。
2. 控告反傾銷的時效問題,工業局已經請公會協助,告傾銷要有證據,每個品項的價格資料要先建置,需建置完成,才有具體資料提訴。

十四、 A 公會表示:
1. 台灣螺絲很有競爭力,但面臨很多壓力及競爭,廠商也很努力,材料成本比例高,許多廠商希望 ECFA 能夠開放進口,大陸市場大,如果雙方都開放,我們比較佔優勢。
2. 希望螺絲螺帽主要使用的盤元可以開放進口。

十五、 B 公會表示,造船成本多為材料費,使用鋼料上,與大陸或其它船廠相比,台灣廠商比較辛苦,希望鋼料有效控制進口,且對於造船的直接競爭,開放進口時,希望能夠考量優先順序。