學習型群聚 – 打造家電白色奇蹟

 

西元1970年,還是用鐵或鋁製水壺燒開水,再注入熱水瓶的年代,長江飲水機(普德家電〈Buder〉的前身)已經開啟桌上型開飲機、定時開關、接線端子等與各種相關材料配件的供應業務。1980年,公司研發製造落地型飲水機,普德家電總經理莊浚峰引以為傲地說:「父親早期曾從事冷凍行業的背景,我們是國內第一家研發出同時提供冰、熱水的開飲機廠家。」談到面對貿易自由化的問題,莊浚峰分析:「臺灣最大對手就是中國大陸,價格拚不過,但絕對可以用『質量』、『效率』創造出差異性」。飲水設備類外銷市場還是一片藍海,決勝的關鍵就是品質。我父親常說:「把商品做好,就是最好的業務。」這樣的理念,或許步伐比較慢,相對的也較穩紮穩打,因此,普德決定從頭開拓做自己的品牌。

普德家電總經理莊浚峰照片。

運用群聚平台匯集能量 學習善用網路資源開拓外銷

莊浚峰說:「普德在2009年正式成立外貿部後,工業局、中企處、軟協和金屬中心都給予普德諸多協助及輔導,三年間我們獲益匪淺。」像是申請認證、運用群聚概念建立平台,聯合推展行銷國際。軟協幫助我們運用網路平台去做出口經營,發揮數位化的效益,外銷就毋需完全依賴參展。目前,已有十二個國家廠商簽約成為普德在當地的總代理,直接銷售普德Buder的全品項商品。普德更因為直接面對買家,赫然發現產品需求的差異:像是美國白人喜歡喝冰水,亞洲國家習慣溫熱水;在歐美國家飲水機汰換率快,價格不宜太高;亞洲國家平均七年才會更換。如何滿足當地消費者在質量與價格的需求,莊浚峰表示:「我們要把普德Buder推展到國際上,讓它成為知名的、代表專業的淨水品牌。」

民間與政府攜手努力 看見成效

談到如何因應來勢洶洶的挑戰?莊浚峰直率地回應:「學呀!政府有很多措施與方案協助中小企業升級轉型,我們應該去學習,不懂就去問,最重要的關鍵,還要我們願意做,才有執行的動力。」現在的普德每年都以二位數成長中。他很感恩地說:「這足以證明民間與政府攜手是看得到成效的,不論是輔導我們的政府、法人或是公司主管都有目共睹。」莊浚峰充滿信心的說:「普德在國際上的詢問度及曝光率,已是這項產業的前十名,期許今年可以擠進前五名,最終當然要做第一名!」貿易自由化對普德來說是好事,莊浚峰說:「好的商家不怕跟別人競爭,自由化是必然的趨勢,做生意就必須準備與布局。政府現在積極幫我們爭取國際的門票;最終我們還是要努力獨立,勇敢走出去闖一片天。」

普德家電營業額成長提升200萬元/年。

業者回饋與分享

單打獨鬥的營運模式已不符時代潮流。放眼歐美、還有鄰近的日、韓都不斷地整合上下游資源壯大產業。政府可以協助臺灣多數中小企業整合、互補、合作,互相扶持帶動整體產業提升,業者的眼光更應放在全世界並發揮各家優勢在國際上競爭競爭。

以為期兩年的群聚方案而言,時間略顯不足,若能延續由較成熟或成功轉型業者做為領頭羊,傳承給後進業者,把整體產業的餅給做大。同業茁壯後互相扶持合作對外,會更有前瞻性與未來性。普德不只期待政府支持,也願意貢獻自己的微薄力量協助其他同業,讓產業壯大在國際上佔有一席地位。

 

家電產業總體輔導策略

產業輔導作法:創造白色奇蹟

經濟部工業局為協助我國白色家電產業振興發展,已與財團法人金屬工業研究發展中心共同研擬完成「家電產業振興輔導策略與措施」,以生根臺灣、連結亞太、佈局全球的思維,擬定協助業者運用科技研發市場利基型產品、運用創新設計提升時尚美學、強化合作體系帶動製造業服務化、應用ICT加值產品及服務平台、建立臺灣製產品MIT微笑標章以及鼓勵品牌建立及通路經營等六大發展策略,讓我國家電產業脫胎換骨,重塑產業新風貌。

照片說明政府擬定協助業者運用科技研發市場利基型產品、運用創新設計提升時尚美學、強化合作體系帶動製造業服務化、應用ICT加值產品及服務平台、建立臺灣製產品MIT微笑標章以及鼓勵品牌建立及通路經營等六大發展策略。