工會宣導座談會-桃園縣場次會議

桃園縣場次工會宣導座談會

時間:103年09月24日(星期三) 上午9時
地點:桃園縣
主持人:桃園縣總工會理事長
參與人員:勞動部、經濟部工業局、經濟部國際貿易局、桃園縣相關工會代表等

 

會議記錄:

壹、主持人致詞

勞工團體不是反對簽ECFA或FTA,而是對黑箱作業、不透明有疑惑。ECFA已簽訂三年,但民眾對目前實際獲益的產業、受損的產業、政府實際的輔導案例為何仍然不了解,使得民眾對政府施政的不信任感提升。再者,常發生企業獲益後,並無公平的回饋給勞工同仁,使得許多人認為兩岸貿易協定僅對企業、財團有利。希望透過今天座談會交流的機會,讓政府單位和民眾交換意見,作為未來施政的參考。

貳、專題簡報

一、     區域經濟整合之現況與展望-經濟部國際貿易局(略)

二、     推動區域經濟整合勞動議題的重要性-勞動部(略)

三、     區域經濟整合對我國之影響-ECFA貨品貿易協議市場開放介紹-經濟部工業局(略)

參、意見交流(經濟部相關部分)

一、A參與者提問:

ECFA實施三年,公司的確獲益金額提升,但勞工的權益反而不升反降。請問在貿易自由化之後,政府要如何確保勞工的權益,要如何建立公平的比例分配原則監督獲益的企業?

二、勞動部回應:

臺灣較難直接透過法令決定企業的獲益分配比例,目前仍須透過單一產業自行協商分配獲益比例。若呈報給政府單位,政府會派人從中協調,但並不能強制規定分配比例。目前中小企業處有提出加薪給員工即降稅相關方案,希望企業主動加薪。

三、B參與者提問:

兩岸開放美容美髮業會造成本土美容美髮業嚴重受損。大陸在臺投資美容美髮獲利後,最後仍會將資金帶回大陸。臺灣並不會獲利。政府要如何處理美容美髮業的受損?

四、勞動部及工業局回應:

政府擁有審核權,即使兩岸簽訂貿易協定,仍有權利決定是否讓該公司來臺投資美容美髮等行業。簽訂貿易協定只是第一關卡,臺灣政府仍有相關法令及權力決定大陸資金能否來臺,此外,政府單位目前也投入企業轉型的專案。

五、C參與者建議:

除了給勞工同仁辦貿易自由化的座談會外,應該也要請公司管理階層的人員,除此之外,政府對不同的人說明貿易自由化政策應該要因材施教,不然辦說明會會顯得徒勞無功,無法達到宣傳政策的目的。

六、D參與者建議:

希望政府在宣導政策時,除了宣揚對臺灣好處外,也應該強調對臺灣不利的地方為何,以及政府目前有實施產業輔導的具體案例,讓人民增加對政府的信心。