勞動部「104年度強化區域貿易整合」工會溝通說明會 宜蘭縣 場次會議摘要

勞動部「104年度強化區域貿易整合」工會溝通說明會 宜蘭縣 場次會議摘要

時  間:104715日(星期)下午14時30分

地  點:宜蘭市米爾一館

主持人:宜蘭總工會理事長

參與人員:勞動部、經濟部工業局、經濟部國際貿易局、宜蘭相關工會代表等130

壹、勞動部致詞

我們希望透過今天的座談會讓大家瞭解目前政府在經貿政策的立場及目標,並針對區域貿易整合的內容與各位進行交流討論。

貳、   專題簡報()

一、  區域經濟整合之現況與展望-經濟部國際貿易局(略)

二、  區域經濟整合之現況與展望-FTA貨品貿易協議介紹-經濟部工業局()

三、  推動區域經濟整合勞動議題的重要性-勞動部()

參、結語

勞動部:

非常感謝有這個機會讓政府單位與各位進行面對面溝通,也希望在座先進可以擔任傳播的種子,將區域整合的議題告訴更多人,日後如果有其他問題,也可透過理事長或總幹事向本部反應,我們一定會給大家最立即、清楚及完整的說明。謝謝!

工業局:

在多元的社會,每個人都有自己的立場與想法,今天的目的就是讓大家理解政府在區域經濟整合上的努力及方向,也歡迎各位撥冗到本部及本局設立的專屬網站瀏覽相關資訊,若有任何疑問,也歡迎反映。謝謝!