勞動部「104年度強化區域貿易整合」工會溝通說明會 高雄市 場次會議摘要

勞動部「104年度強化區域貿易整合」工會溝通說明會 高雄市 場次會議摘要

時  間:104826日(星期)下午2時

地  點:高雄

主持人:高雄總工會理事長

參與人員:勞動部、經濟部工業局、經濟部國際貿易局、高雄相關工會代表等133

壹、開場致詞(勞動部)

各位的先進大家好,今天非常榮幸可以跟高雄市總工會一起辦理說明會,本次說明會主要是向大家說明,我們國家為了要增加經貿的競爭力,很積極地與其他國家簽署所謂的自由貿易協定,或者是加入一些區域經濟整合,什麼是自由貿易協定?什麼是區域經濟整合,等一下將由經濟部的同仁跟大家介紹。不論在座各位或親朋好友對此議題是支持或反對,都應該要了解其中的內容,以作為支持或反對的論述依據,這才是民主社會的風範。

貳、專題簡報

一、  區域經濟整合之現況與展望-經濟部國際貿易局(略)

二、  區域經濟整合之現況與展望-FTA貨品貿易協議介紹-經濟部工業局()

三、  推動區域經濟整合勞動議題的重要性-勞動部()

參、結語(總工會)

有人說功夫好就不怕別人來相拼,生意好就不怕隔壁再開一家,這是不變的原理,本工會將竭誠為各位會員服務,日後大家有任何問題也可以多多向本工會反映,感謝大家今天的參與。