名家觀點/救出口…長槍短刀都要拿出來

作者:記者潘姿羽整理╱經濟日報/2016年6月21日

經濟部公布5月外銷訂單為337.3億美元,年減5.8%,打破原先預期5月可由負轉正的想像,創下連14黑,落入史上最長的衰退期。雖然下半年受惠於低基期,數字有望轉佳,但全球仍持續推貨幣政策、沒有推財政政策,實質需求沒有起來,景氣就沒有辦法真正轉好。

我國經濟結構以出口為導向,外銷訂單是出口的領先指標,如今出口已連續16個月負成長,外銷訂單又持續衰退,讓人憂心景氣曙光不知何時才出現。今年上半年的比較基期較高,預估進入下半年,基期降低,訂單的年增率會逐漸轉好。

但政府必須警惕的是,即便下半年外銷訂單、出口的年增率陸續轉正,這也只是基期帶來的數據變化,並非實體經濟真的好轉,老百姓也不會有景氣轉好的感覺;問題出在於,全世界依舊沉醉在金錢遊戲中,只有貨幣政策、沒有提出財政政策或是完整的產業結構政策。

貨幣政策是零和遊戲。如果各國一味的推貨幣政策,印鈔票或是靠貶值救出口,都只是短期的效果,只有財政政策出來,透過修橋、造路、興建公共設施等,或是推出明確的產業政策方向,才能真正帶起實質面的經濟活動,創造經濟成長動能。

各國政府明知財政政策有用,為何不願意推動?原因有二:一是政府真的財政困窘、編不出預算,二是在野黨與執政黨的對立、不願做出真正對國家有利的政策方向。

以台灣來說,因已接近舉債上限,幾無財政空間可施展,「歐豬五國」也同樣因財政困窘、無力編預算;但也有部分國家,儘管經濟陷入困境,左右派對立,在野黨不願意幫助執政黨解決經濟問題,導致國家經濟遲遲無法脫離僵局。

台灣屬於小型開放經濟體,全球景氣走弱之下,自然無法獨強;綜觀來說,台灣面臨了三重壓力,使得經濟狀況持續低迷、動彈不得。

第一重是全球景氣循環問題;第二重是面對中國紅色供應鏈、日韓工具機競爭之下迫切的結構轉型壓力;第三重是新政府上任後的兩岸的不確定性因素,可能不利於後續如兩岸服貿、貨貿等經貿協議的簽訂,或是產業、觀光的合作交流,長期來說,甚至不利於產業投資。

雖然上述影響台灣經濟的因素並非全部操之在我,但政府確實有可以著力的地方,如解決投資環境、跨部會制度協調、服務業法規鬆綁等,這些都是短期能夠做的事情,「長槍短刀都要拿出來」。

國發會日前提出產業創新轉型基金、國家級投資貿易公司、五大創新產業三駕馬車,盼以此驅動投資能量,作為經濟成長的新動能。雖然方向正確,但五大創新產業仍偏向中長期政策,應優先加速執行1,000億元的產業創新轉型基金,替民間投資點火,能做的先做,找回民間信心。

民意如流水,新政府若未能在上任的蜜月期蹲穩馬步、打好根基,短期沒有交出成績單,長期的結構改革在沒有民意支持的情況下,會更加窒礙難行。

(本文由中華經濟研究院副院長王健全口述)