新南向 兩岸合作機遇?

作者:詹滿容/中時電子報/2016年9月7日

蔡政府的「新南向政策」在8月中旬的政策綱領中,鎖定了18個國家,包括東協10國、南亞6國、及大洋洲的紐、澳2國等。除了在總統府設置了「新南向政策」辦公室之外,也將經貿談判辦公室提升至行政院,並表示要與該18國創造互利共贏的新合作模式,建立「經濟共同體意識」。對於台灣當前迫切需要的經濟戰略而言,當然有利於前瞻性的行動準則之設計。

值得注意的是「新南向政策綱領」中務實地包括了第9項中的「兩岸善意互動及合作」,表述「未來不排除在適當時機,和對岸就相關議題及合作事項,展開協商和對話,促使新南向政策和兩岸關係能相輔相成,共創區域合作的典範。」此一陳述,一方面彰顯蔡政府認知創造兩岸合作氛圍的重要性,另一方面也隱含了以下政策落實的挑戰與機遇。

一、大陸學者提出「新南向政策」的警訊包括了兩岸供應鏈連結將被美、日取代:在抗拒九二共識、未放棄台獨黨綱、「反中、去中國化」、ECFA停擺情勢下的「新南向政策」,很明顯地被大陸認定是強化日本與美國在亞太地區的供應鏈連結。為了替代農產品的大陸市場,台灣「一石多鳥」的策略很可能成為日本進入東南亞尋找耕地的轉運站。

此外,蔡政府的「新南向政策」也符合美國軍事產業鏈的亞太大戰略合作,契合了美國積極對於日本及台灣精密工業的任務布局。因此,中國大陸應會觀察新南向政策中,台灣是否積極扮演更重要的軍事工業零件出口的角色,甚至美國與日本可能突然給予台灣軍事升級和法律地位解碼,變成軍事零件的出口地。

最後,中國大陸眼中的「新南向政策」,也有增加西方民主價值給大中華內部的風險疑慮。當蔡英文總統不斷強調台灣地區與美、日是「民主同盟」時,台灣有可能會利用類似香港占中的機會,不斷顛覆大陸內部穩定,並得到西方國家在精神上支持她的新南向政策。尤其倘使蔡總統能主動放棄南海11段線,附和美國聲稱的「國際規範」,那新南向政策恐怕將成為西方津津樂道的榜樣了。

二、重啟投保協議談判的挑戰也可能不在話下。各國國家風險評估固然重要,但關鍵的是投保協議中的「國際仲裁」和「人身及財產保護」等,在中國大陸與其友邦對於「一中原則」及「兩岸同屬一中」的定調下,是否能夠如期地達成談判的重啟,仍有許多未定因素。

三、投保協議之外,克服外資可能出走的挑戰:「新南向政策」既是雙向、而非過去單向的途徑,最近券商外資評估在台撤資的因素包括政府政策不利資本市場發展;工時嚴格規定及密集勞檢對於外資造成管理困擾;由於金融市場波動劇烈,外資認為縮減營運規模方能自保;外資券商面對新的大陸金融情勢,將研究資源配置於香港,作為大中華地區的基地。

倘使蔡政府要落實「不排除」與大陸的協商,應及早就研擬參與RCEP、一帶一路、亞投行的相關計畫,彰顯我可積極貢獻的角色;並且立即延續被擱置的ECFA,凝聚共識,完成談判。(作者為方外智庫創辦人暨執行長)

(中國時報)