日財相:與美雙邊貿易談判 日不會讓步

日財相:與美雙邊貿易談判 日不會讓步

(中央社東京28日綜合外電報導)日本財政大臣麻生太郎接受日經新聞訪問時說,日本與美國進行雙邊貿易談判時,將不會像過去談判跨太平洋夥伴協定(TPP)時一樣,在農產品關稅等議題讓步。

根據路透社,美日雙方這個月展開經濟對話,美國副總統彭斯(Mike Pence)告訴日本,華府希望在「不久的未來」獲得結果,還表示這些會談可能會帶來雙邊貿易協定談判。

麻生太郎昨天受訪時說:「如果我們確實與美國進行雙邊談判,我們無法做任何讓步。」

「如果美國後來加入TPP會很好,一旦美國瞭解自由貿易協定條件會較嚴格的話。」

麻生太郎表示,華府可能希望在2018年中期選舉前得到答案。

報導說,身兼副首相的麻生太郎表示,日本會「很快」批准沒有美國的TPP,而且沒有重新談判的機會。

日經引述麻生太郎的話報導:「我們已為了此貿易協定,歷經3年困難的談判,應該獲得批准。」他還說:「將不會再重新談判。」(譯者:中央社陳昱婷)1060428